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Como faz: parfait de frutas


Já ouviu falar no parfait?

O divertido dessa receita é fazer as camadas de iogurte + frutas + granola. Além de ser nutritivo, é uma delícia ir comendo o parfait aos poucos e em etapas

Imagem: Butter Cream Chantilly

Parfait (se pronuncia parfe) significa perfeito e é um um doce gelado com frutas, iogurte e granola (ou cereais) inventado pelo francês François Vatel em 1631.

Apesar de sua descendência francesa, o parfait ficou super conhecido no Japão, tornando-se uma das sobremesas mais populares do país.

Por ser uma prato super completo, com praticamente tudo que precisamos para começar o dia, o parfait é bastante consumido no café da manhã em várias partes do mundo.

Hoje, te ensinamos uma receitinha de parfait de frutas perfeito para o café da manhã e lanchinhos. As frutas podem ser totalmente opcionais, você escolhe as que mais gostar.

O divertido dessa receita é fazer as camadas de iogurte + frutas + granola. Além de ser nutritivo, é uma delícia ir comendo o parfait aos poucos e em etapas

Imagem: Y mámá

O divertido dessa receita é fazer as camadas de iogurte + frutas + granola. Além de ser gostoso de ir comendo aos poucos e em etapas, fica lindo num copo ou taça!

 

|| Parfait de Frutas ||

O divertido dessa receita é fazer as camadas de iogurte + frutas + granola. Além de ser nutritivo, é uma delícia ir comendo o parfait aos poucos e em etapas

Imagem: Sobeys

:: Ingredientes ::

  • 340g de iogurte
  • 1 banana
  • 3 morangos
  • 3 pedacinhos de mamão, kiwi, melancia, manga (você escolhe!)
  • 4 colheres (sopa) de granola

:: Como Faz ::

  1. Pique as frutas. Reserve.
  2. Monte os parfaits dispondo os ingredientes em camadas: iogurte, granola, iogurte, frutas, iogurte, frutas.
  3. Sirva!

Simples, não é mesmo? Se você tiver as frutas e o iogurte bem gelados antes de montar, vai dar para comer o Parfait assim que estiver pronto. Caso não esteja no ponto ou você prefira mais gelado, basta levá-lo à geladeira por algum tempo antes de servir. A receita rende duas porções (copos) de 200ml.

Bon appetit!

 



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