full screen background image
Últimas notícias

Chá de cebola emagrece? Descubra e saiba como fazer


Na constante busca pelo peso ideal, você já deve ter visto e testado uma série de receitas. Dentre elas, o chá de cebola aparece como um aliado ideal. Você sabia? Com a leitura desse artigo, você vai ver mais sobre a bebida e aprender como fazê-la.

A cebola é um vegetal rico em vitaminas e sais minerais. Entre eles se destacam o fósforo, enxofre, silicatos, ferro, cálcio, sódio, magnésio, iodo e flúor. Por isso seu uso é tão associado a benefícios à saúde humana.

No processo do emagrecimento, a combinação de várias das suas propriedades faz com que os resultados sejam vistos na balança. A grande vantagem é a facilidade com que o ingrediente pode ser encontrado, desde os mercados até as feiras livres.

Chá de cebola para emagrecer

Acredite, o chá de cebola serve para ajudar a emagrecer

Muita gente nem imagina os benefícios do chá de cebola; um deles é ajudar a emagrecer (Foto: depositphotos)

No processo de emagrecimento, o chá de cebola possui propriedades que ajudam o corpo a eliminar toxinas do organismo, inclusive atua contra a retenção de líquidos, o que faz com que seja refletido diretamente na aparência e na balança.

O chá de cebola também ajuda na digestão e ainda no bom funcionamento do intestino, reduzindo os riscos de prisão de ventre. Todos esses fatores contribuem para o emagrecimento.

“O consumo da cebola [crua ou na forma de chá] tem a capacidade de reduzir o colesterol e triglicérides e baixar as taxas de açúcar. O que funciona como grande auxiliar nos problemas de obesidade, entre outros”, afirma o biólogo e especialista em plantas, Daniel Forjaz.

O chá de cebola emagrece também por conta da grande quantidade de fibras presentes no alimento. Elas atuam no corpo aumentando a sensação de saciedade, reduzindo, assim, a vontade de comer alimentos gordurosos.

É bom que fique claro que só o chá da cebola não opera milagres. Dessa forma, o indicado é readequar o cardápio do dia a dia, optando por alimentos mais saudáveis. A prática de atividades físicas também vai ajudar na obtenção dos resultados.

Veja também: Cebola roxa ajuda o coração e pode atuar contra o câncer e hemorragias

Benefícios da cebola

Além dos poderes emagrecedores, a cebola possui muitos outros que estão relacionados a saúde humana. Isso é possível graças as propriedades digestivas, expectorante, anti-inflamatória, diurética, depurativa e antioxidante que ela apresenta.

A cebola, além do uso na culinária, também pode ser empregada como cataplasma, nos casos de feridas abertas e supurantes, assim como em picadas de animais venenosos, como cobras ou aranhas.

“A cebola serve para diversos temas na saúde, principalmente porque ela tem fonte de vitamina C, B2, B3 e bons carboidratos. A cebola ajuda na luta contra o câncer, justamente pela antioxidação promovida por ela, além de ajudar na saúde cardíaca, diminuindo o LDL nocivo”, explica o médico Juliano Pimentel.

O chá de cebola auxilia no bom funcionamento dos rins, melhora a circulação sanguínea, evita certos tipos de câncer e combate os radicais livres. Essa última função previne o envelhecimento precoce da pele, além de estimular a síntese de colágeno.

A bebida trata problemas respiratórios, aliviando a tosse, eliminando o catarro e combatendo a proliferação de bactérias e vírus causadores dessas doenças. Ele também é usado para aliviar as dores de garganta, causadoras de inflamações.

Como preparar o chá de cebola

Antes de seguir para a receita, é bom saber que existem duas formas diferentes de preparar o chá da cebola. Uma delas é a partir da utilização de pedaços do vegetal. Já a outra forma é com a utilização das cascas externas. Veja as duas formas:

Chá de cebola

Ingredientes

  • 200 ml de água filtrada;
  • 1 rodela de cebola fresca.

Modo de preparo

Com ajuda de uma panela com tampa, coloque a água para ferver. Assim que começar a entrar em ebulição, desligue o fogo e acrescente a cebola. Deixe a panela tampada e descansando por 10 minutos.

Passado esse tempo, retire a cebola e o chá está pronto para ser ingerido. A recomendação é que o consumo da bebida seja feito em até três doses diárias.

Chá da casca da cebola

Ingredientes

  • 200 ml de água filtrada;
  • Casca de uma cebola.

Modo de preparo

O primeiro passo para o preparo da bebida é lavar bem as cascas da cebola que serão usadas. Logo em seguida, coloque a água para ferver e já acrescente as cascas do vegetal. Deixe ferver por 10 minutos.

Assim que passar o tempo, desligue o fogo e deixe a mistura descansar por mais 10 minutos. Use uma peneira para facilitar a remoção das cascas da cebola usada no preparo. A recomendação é ingerir o chá da cebola três vezes ao dia.

Veja também: Receitas de remédios caseiros com a cebola

Indicações sobre o consumo

Para que o chá de cebola alcance os benefícios ideais para a eliminação de peso, existe uma forma certa para consumi-lo. A indicação é que a primeira dose seja feito logo pela manhã, em jejum.

Outro momento que o chá pode ser ingerido é meia hora antes das refeições. Para diversificar o gosto da bebida, a dica é misturar o chá de cebola com outros ingredientes, a exemplo do gengibre, canela e outras ervas com efeito termogênico.

Para preservar as suas propriedades e evitar a ingestão de calorias adicionais, a indicação é que o chá de cebola seja tomado sem açúcar. Caso seja do seu agrado, um pouco de mel pode melhorar o gosto da bebida.



Fonte




Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *