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Um truque para usar sempre – como cortar cebola sem chorar


Você já se deu conta do quanto a culinária depende da cebola?

Pense bem: preparo de carnes, molhos e saladas ficam mais saborosos com esse ingrediente especial.

O interessante é que a cebola é democrática.

Está na mesa de todo mundo, desde as barraquinhas de cachorro-quente até os restaurantes mais caros da cidade.

Portanto, ela é mesmo indispensável na nossa cozinha.

Acontece que muita gente é sensível ao sumo da cebola.

Como você já deve saber, a cebola, quando é cortada, libera uma substância que faz arder os olhos e nos faz chorar.

O segredo está na forma como ela é cortada, acredite.

Você não precisa evitar usar esse ingrediente tão saboroso por causa do desafio que é ficar perto dele.

As pessoas costumam recomendar que a cebola seja descascada e cortada dentro d’água.

Isso não é bom!

Além de tirar o sabor,  tira muitas propriedades.

O chef Jack Scalfani, dono de um dos melhores molhos do mundo, sabe o truque certo para cortar cebolas.

Segundo ele, a substância que nos faz chorar é liberada quando cortamos aquela parte “cabeluda” da cebola, sabe?

Sim, estamos falando do bulbo.

Portanto, se você remover o bulbo da cebola, logo, não vai sentir necessidade de lacrimejar.

Veja o vídeo e depois leia nossa explicação – em português – logo abaixo.

Vamos lá!