full screen background image
Últimas notícias

Brigadeiro para Cobrir Bolo


Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Brigadeiro para Cobrir Bolo

Tá querendo fazer aquela cobertura cremosa para cobrir seu bolo, mas não conhece nenhuma receita boa? Aprenda agora como fazer brigadeiro para cobrir bolo cremoso e fácil, que você pode usar inclusive em outras receitas. Sempre que fazia um bolo caseiro, eu sentia falta de uma cobertura mais cremosa, mais firminha, mas sempre que eu procurava uma receita para cobrir bolo, tudo que eu achava eram caldas e sempre eram bem liquidas. Eu queria algo mais consistente, mais cremoso, parecido com brigadeiro, porém com uma textura mais cremosa. Então uma amiga que é confeiteira e trabalha em uma padaria super conceituada da minha cidade, me ensinou essa receita de brigadeiro para cobrir bolo que é consistente e tem uma textura maravilhosa para usar como cobertura de tortas e de doces também. Inclusive, você pode fazer esse brigadeiro para rechear ovo de páscoa ou usar como cobertura de bolo de pote, fica delicioso e é muito fácil de preparar em casa. Não tem segredo nenhum, fica gostoso de verdade! Brigadeiro para Cobrir Bolo.

Veja Também: Brigadeiro para Rechear Bolo

Veja Também: Brigadeiro Mole Para Bolo

Preparo: 2 minutos

Preparação: 8 minutos

Rendimento: 2 porções

Aproximadamente 66 Kcal por porção individual

Sobremesa, Brasileira

Ingredientes:

1 latas de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)

1 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

Numa panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e a margarina;

Misture tudo muito bem;

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar;

Vá mexendo até começar a ferver e ficar com uma consistência bem cremosa;

DICA: não deixe muito tempo no fogo, pois se passar do ponto ele pode ficar mais firme do que o desejado.

Desligue o fogo e cubra seu bolo com essa cobertura;

DICA: se preferir usar o recheio mais firme e pastoso: transfira-o para uma tigela e cubra com um plástico filme, deixando bem rente. Aguarde esfriar e use no seu bolo, tanto como cobertura ou como recheio.

Tags:Receita de Brigadeiro para Cobrir Bolo



Fonte




Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *