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Chico Balanceado Simples


Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Chico Balanceado Simples

Você já ouviu falar no chico balanceado? É uma sobremesa de banana na travessa com glacê levemente tostado por cima, que fica delicioso! Essa é uma receita muito pedido para o fim de ano, muita gente não sabe, mas por mais que pareça ser uma receita dificil de fazer, o chico balanceado na travesa é bem fácil e você vai conseguir fazer em casa rapidinho sem dificuldade nenhuma. Então aproveite que essa é uma receita tipica de natal e faça a receita de chico balanceado simples para a ceia de natal ou para a ceia de ano novo. Você também pode fazer no dia a dia, não precisa ser apenas uma data comemorativa para fazer essa delicia, pois o chico balanceado é rápido e econômico, todo mundo vai poder fazer. Aqui eu vou te ensinar todo o passo a passo super explicado para você fazer e não errar, vai estar tudo explicadinho nos mínimos detalhes, até quem nunca fez uma sobremesa na vida vai conseguir fazer essa sobremesa gostoso. Então corre pra cozinha e vem aprender como fazer chico balanceado simples com banana de travesa, para a sobremesa. Chico Balanceado Simples.

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Preparo: 10 minutos

Preparação: 25 minutos

Rendimento: 6 porções

Aproximadamente 180 Kcal por porção individual

Sobremesa, Brasileira

Ingredientes para o Caramelo:

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de água quente

5 bananas

Ingredientes para o Creme Branco:

600 ml de leite

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

3 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)

Ingredientes para o Glacê:

3 claras

6 colheres de açúcar

Ingredientes para a Montagem:

5 bananas nanicas

Modo de Preparo do Caramelo:

Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio;

Mexa até derreter bem;

Em seguida adicione, cuidadosamente, a água quente;

OBS: nesse momento o açúcar vai empelotar, mas é normal;

Mexa até derreter completamente o açúcar que empelotou;

OBS: essa calda não pode ficar cremosa, ela tem que ficar liquida mesmo;

DICA: não deixe passar do ponto para não queimar;

Modo de Preparo do Creme Branco:

Em uma tigela, junte as gemas com o amido de milho e misture bem;

DICA: retire a película das gemas para que não fique com cheiro de ovo.

Numa panela, coloque o leite, a mistura de gemas com amido de milho, o creme de leite e o leite condensado;

Misture bem e leve ao fogo médio;

Mexa por cerca de 15 minutos, ou até ferver e engrossar;

DICA: mexa sem parar para que não empelote;

Desligue o fogo e mexa até amornar.

Modo de Preparo do o Glacê:

Na batedeira, coloque as claras e bata até começar ficar volumosa e em ponto de pico;

DICA: não deixe ficar muito dura, para que não rache na hora de assar.

Em seguida, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos até formar um glacê.

DICA: se o ovo que você usou for muito pequeno, adicione mais uma clara.

Montagem:

Numa travessa, coloque um pouquinho da calda, espalhe bem e só depois despeje o restante da calda de caramelo;

DICA: usei uma travessa de 25×2 com 8 cm de altura.

Corte as bananas em rodelas e distribua por toda a forma, por cima da calda;

Despeje o creme branco por cima, espalhando bem;

Por cima do creme branco, espalhe o glacê e vá encostando o fundo da colher e puxando, para formar picos;

Leve para assar em forno pré aquecido, 200ºC, até dourar a parte de cima;

Retire do forno e leve para a geladeira por 3 horas antes de servir.

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