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Bolo Pamonha na Palha



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Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Bolo Pamonha na Palha

Um bolo de milho especial, cremoso na medida certa com um passo a passo muito fácil! Você vai aprender como fazer bolo pamonha na palha de milho bem fácil e muito gostoso. Quando minha vó morava na roça ela sempre fazia esse bolinho para o café da tarde, mas hoje em dia elá já não faz com tanta frequência, acho que até ela já enjoou de tanto fazer esse bolo. Mas nós não enjoamos, então tratei de aprender como é que se faz bolo pamonha na palha, pra fazer aqui em casa sempre que bater vontade e matar a saudade da roça. Antigamente minha vó não tinha liquidificador, então o milho era ralado, mas aqui nós vamos usar o liquidificador para facilitar. O melhor de tudo é que mesmo que você não tenha espiga de milho verde em casa, dá pra fazer essa mesma receita usando o milho em lata, fica bem gostoso também. Mas o que deixa esse bolo de milho mais gostoso é que ele é assado na palha. Então se você procurava um bolo caseiro de roça, veja essa receita de bolo pamonha na palha de liquidificador que fica levemente cremoso e é econômico. Bolo Pamonha na Palha.

Veja Também: Bolo Pamonha Cremoso

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Preparo: 10 minutos

Preparação: 45 minutos

Rendimento: 12 porções

Aproximadamente 157 Kcal por porção individual

Sobremesa, Brasileira

Ingredientes:

6 espigas de milho ou 6 xícaras (chá) de milho

3 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)

1/2 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Palhas do milho para decorar a forma

Modo de Preparo:

Antes de começar a preparar o bolo, unte uma forma e enfarinhe;

Corte a ponta mais durinha das palhas de milho (a parte de baixo, do talo).

Coloque as palhas em água fervente e deixe por 3 minutinho;

DICA: esse passo é importante para higienizar as palhas e deixar elas fáceis de modela na forma;

Seque bem as palhas e acomode-as na forma, com a parte de dentro virada para fora;

Em seguida debulhe o milho com a ajuda de uma faca;

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o leite condensado, o parmesão ralado e o milho;

DICA: se o seu liquidificador for pequeno, divida essa receita em duas partes.

Bata tudo por 2 minutinhos;

Adicione o fermento em pó e deixe bater por mais 10 segundos, apenas para misturar;

Despeje essa massa na forma forrada com as palhas;

Em seguida leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

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