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Molho Madeira Simples


Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Molho Madeira Simples

Quem nunca ouviu falar no molho madeira? É um molho famoso nos grandes restaurantes do mundo a fora e também em grandes churrascarias. Esse é um molho especial, feito a base de vinho madeira, perfeito para acompanhar carnes assadas. O tão famoso molho madeira pode ser o acompanhamento do seu almoço ou jantar de hoje! Mas pra isso você precisa aprender aqui comigo o passo a passo de como fazer molho madeira simples tradicional, para acompanhar peixe, frango e principalmente carne! Essa é um receita original do molho madeira, que aprendi a fazer com um português natural da Ilha da Madeira, assim você não vai precisar ir até Portugal para aprender. Então se o que você procurava era a verdadeira receita de molho madeira simples para carne, você está no lugar certo! Se você não tiver vinha madeira em casa e quiser fazer a substituição, a dica é usar o vinho tinto seco. Esse molho vai deixar aquela sua carne ainda mais suculenta e saborosas, tenho certeza que você vai gostar de fazer. Aliás, é um clássicos dos restaurantes e um dos molhos mais famosos do mundo! Molho Madeira Simples.

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Preparo: 5 minutos

Preparação: 5 minutos

Rendimento: 6 porções

Aproximadamente 24 Kcal por porção individual

Almoço, Portuguesa

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)

100 ml de vinho madeira ou vinho tinto seco

500 ml de caldo de carne ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente

100 g de champignon fatiado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e em seguida refogue a cebola e o alho;

Assim que a cebola murchar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar;

Em seguida adicione o vinho madeira e misture bem;

Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino;

Misture bem até dissolver bem a farinha e o molho ficar bem encorpado;

DICA: o caldo de carne, pode ser de qualquer carne, mas quem não tiver caldo de carne, pode dissolver 1 cubinho (1 quadradinho) de caldo de carne pronto (tipo maggi) em 500 ml de água fervente.

Depois que o molho estiver encorpado, desligue o fogo e peneire-o para retirar os pedacinho de cebola e de alho;

Leve o molho novamente ao fogo baixo, adicione o champignon fatiado e misture por mais 2 minutinhos;

Sirva em seguida.

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